水切りヨーグルトでカルボナーラ レシピ・作り方

水切りヨーグルトでカルボナーラ
てん(*´I`*)
てん(*´I`*)
水切りヨーグルトは酸味がないので柔らかい味になります(*´∀`)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水切りヨーグルトと卵、塩コショウを混ぜる。
    分量とか適当でなんとかなっちゃいます
  2. 2 ベーコンなどの具と茹でたパスタをフライパンで混ぜ、火を止めてから①を入れて混ぜる。
    塩で味の調節して完成です♫
  3. 3 ヨーグルトが混ざりきらない時は少しだけ茹で汁入れてください。

    火をかけたまま混ぜると、たまごが固まってポソポソになっちゃうので必ず火を止めてから入れて下さい。

きっかけ

昔教えてもらった生クリーム使わないカルボナーラ♫

おいしくなるコツ

①の時にヨーグルト混ざりきらないけど、②で綺麗に混ざります(о'д')b

  • レシピID:1300001330
  • 公開日:2011/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
てん(*´I`*)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る