菜の花etc・・・野菜の肉巻きフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り 1パック
- 菜の花 1/2パック
- アスパラ、南瓜などお好きな野菜 適量
- 小麦粉 適量
- 卵 1個
- パン粉 適量
- ソース(とんかつソースなど) 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 野菜を適当な大きさに切っておく。
- 2 1で切った野菜と、菜の花は2,3本束にして、お肉を斜めに巻いていく。(野菜が少し両端からはみ出るくらい)
- 3 小麦粉→とき卵→パン粉の順で衣をつけて(少しおさえてしっかりつける)
-
4
170度くらいの油できつね色になるまで揚げたら出来上がり!
ソースやお好みでからしなどつけてどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- フライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2018/06/15 21:49こんばんは(*´ω`)先日はレポありがとうございます。クルクル巻いて揚げたてをおつまみに~♪美味しくて揚げる尻から完売ですw 菜の花はないので他で代用です^^*
菜の花はオススメです!