超簡単★ちっちゃな、かぼちゃりんごパイ レシピ・作り方

超簡単★ちっちゃな、かぼちゃりんごパイ
  • 約10分
  • 100円以下
おもずゆっきー
おもずゆっきー
子供にも食べやすい、ちっちゃなリンゴパイです。かぼちゃのほくほくの中に、りんごのサクッ!トースターで焼くので、簡単★、ヘルシーです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを電子レンジでチンする。
    りんごは、みじん切りにして、電子レンジでチンする。
  2. 2 皮の上に、かぼちゃりんごをのせ、シナモンシュガーを振りかける。
  3. 3 皮の周りに水を付け、うえからもう一枚の皮の乗っけて、周囲をフォークなどで押さえつけて、閉じていく。
  4. 4 トースターでこんがり焼く。(うちのトースターは4分くらい)

きっかけ

子供の手にもすっぽり入り、食べやすいこぼれにくい、見た目のかわいい、ちっちゃなパイです。

おいしくなるコツ

シナモンシュガーを多めに入れると、キッチリ甘いパイができます。

  • レシピID:1300001005
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
パイ
おもずゆっきー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る