超簡単★ちっちゃな、かぼちゃりんごパイ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
かぼちゃを電子レンジでチンする。
りんごは、みじん切りにして、電子レンジでチンする。 - 2 皮の上に、かぼちゃりんごをのせ、シナモンシュガーを振りかける。
- 3 皮の周りに水を付け、うえからもう一枚の皮の乗っけて、周囲をフォークなどで押さえつけて、閉じていく。
- 4 トースターでこんがり焼く。(うちのトースターは4分くらい)
きっかけ
子供の手にもすっぽり入り、食べやすいこぼれにくい、見た目のかわいい、ちっちゃなパイです。
おいしくなるコツ
シナモンシュガーを多めに入れると、キッチリ甘いパイができます。
- レシピID:1300001005
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません