大根葉のふりかけ★捨てずにおかずに★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根葉 1本分
- ★醤油 大さじ1.5
- ★みりん 小さじ1
- ★砂糖 少々
- かつお節 1パック
- 白ゴマ(あれば) 適量
作り方
- 1 大根葉をさっと茹で、水に入れ、水気を絞り細かく切る。
- 2 なべで乾煎りし、★の調味料とかつお節、白ゴマを加え、さっと炒める。完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根葉のふりかけ
アオイ1976
美味しいものが食べたい!
料理上手になりたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)