大根葉のふりかけ★捨てずにおかずに★ レシピ・作り方

大根葉のふりかけ★捨てずにおかずに★
  • 約10分
  • 100円以下
アオイ1976
アオイ1976
大根の葉は栄養豊富なので、おつまみにどうぞ。

材料(4人分)

  • 大根葉 1本分
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★みりん 小さじ1
  • ★砂糖 少々
  • かつお節 1パック
  • 白ゴマ(あれば) 適量

作り方

  1. 1 大根葉をさっと茹で、水に入れ、水気を絞り細かく切る。
  2. 2 なべで乾煎りし、★の調味料とかつお節、白ゴマを加え、さっと炒める。完成!

きっかけ

頂き物の大根。葉っぱが付いていて嬉しくなって作りました。

おいしくなるコツ

ゴマ油を足しても美味しいと思います。

  • レシピID:1300000460
  • 公開日:2010/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根葉のふりかけ
アオイ1976
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る