我が家で人気♬豚こまと大根のおかか生姜煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に、豚肉とスライスした生姜を入れて弱火にかける。
てんさい糖をまぶす。
食べやすく切った大根を乗せる。
鰹節をまんべんなくかける。 -
2
蓋をして10分ほど煮込む。
醤油を加え混ぜる。
蓋をして再度5分ほど煮込む。
火が通ったらお皿に盛る。
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2024/04/03 00:01おかか生姜で美味しい味つけですね〜^^簡単にできてとてもおいしかったです(^o^)私は焦がしてしまうことがよくあるので水を加えて煮ました。