ゼンブヌードルカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに多めのお湯を沸かし、ゼンブヌードルを7分茹でる。
- 2 茹でたらザルにあげ軽くぬるま湯でぬめりを落とすように麺を洗って、水気をよく切る。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱ししめじ、玉ねぎ、にんにくチューブを入れこんがり焼き色がつくくらい炒める。
- 4 3に豆乳、ツナ缶を加える。
- 5 4に水気を切ったゼンブヌードル、白味噌、塩コショウを加え混ぜて味を整える。
- 6 火を止め溶き卵を入れ皿に盛り、お好みで粉チーズ、パセリをトッピングして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません