生姜入り卵焼き レシピ・作り方

生姜入り卵焼き
  • 約10分
Nico
Nico
温活♬

材料(2人分)

  • ★おろし生姜、てんさい糖 各小さじ1
  • ★みりん、めんつゆ、水 各小さじ1
  • 3個
  • こめ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ★を混ぜて、500wレンジで30秒温める。
    粗熱がとれたら卵と混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を中火で熱して、①を流し込む。
    半熟になったら、巻いて火が通ったら切り分ける。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1290043618
  • 公開日:2024/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き簡単おつまみ朝食の献立(朝ごはん)生姜(新生姜)お弁当 卵焼き
料理名
たまごやき
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る