おかかカレーうどん レシピ・作り方
![おかかカレーうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8767a617cb43ca5146bab21bc40a4d37e80185e4.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンを中火で熱して、ひき肉を焼き色が付くまで炒める。
耐熱ボウルに入れる。 -
2
水、めんつゆ、みじん切りにしたにんじん、玉ねぎ、ピーマンを耐熱ボウルに加える。
ラップをふんわりかけて、600wレンジで8分温める。
カレーのルウを溶かす。 -
3
耐熱ボウルを600wレンジで3分温める。
よく混ぜる。 -
4
袋表記通りにレンジで温めたうどんを器に盛る。
カレーと鰹節を均等にかける。
関連情報
- 料理名
- カレーうどん
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません