エスニック風肉豆腐 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎは4cmの長さに、玉ねぎは8mm幅の櫛切りに、絹さやは筋を取り、パクチーは2-3cmの長さに切っておく
- 2 豚肉に分量の塩、黒胡椒、クミンパウダーをまぶしておく
- 3 フライパンに分量のサラダ油を入れて中火で熱し、手順1のねぎを炒め両面に焼き色がついたら取り出す。
- 4 手順3のフライパンに手順2の豚肉と玉ねぎを入れて中火で炒め、肉に焼き色がついたら◾️の材料を入れ、沸騰したら手順3のねぎを戻し入れフタをして約10分煮る。
- 5 豆腐は大きめの8等分に切って布巾で水気を拭っておき、トマトは6等分に櫛切りにする。
- 6 大きめの鍋に豆腐、トマトの順に並べ、手順4の具材と絹さやを上から加え、沸騰させてからフタをして中火で3-4分煮る。
- 7 豆腐、トマトが崩れないように器に盛り付け、パクチーを加えて完成。
きっかけ
和の調味料にエスニック調味料で旨みを増す味付けにしました。
おいしくなるコツ
レシピ通りの味付けで充分美味しくなります。
- レシピID:1290043372
- 公開日:2024/01/14
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐
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