レンジで作る簡単豚骨風うどん レシピ・作り方

レンジで作る簡単豚骨風うどん
  • 約10分
  • 100円以下
山柱
山柱
忙しい時に電子レンジだけで簡単にできる時短レシピです。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • ネギ 1/4本
  • 200ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 味噌 小さじ1
  • ニンニクチューブ 3㎝
  • ごま油 小さじ1
  • 牛乳 大さじ3

作り方

  1. 1 耐熱容器に味噌、鶏がらスープの素、ニンニクチューブ、ごま油を入れます。ネギは小さめに切ります。
  2. 2 水とうどん、ネギを加えて混ぜ合わせます。ふんわりラップをして電子レンジで5分加熱します(600Wにて)
  3. 3 仕上げに牛乳を加えて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

時短でできるうどんレシピを作ってみたてく。

  • レシピID:1290043185
  • 公開日:2023/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん100円以下の節約料理簡単おもてなし料理簡単夕食豚骨ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る