卵とピーマンの炒飯 レシピ・作り方

卵とピーマンの炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
山柱
山柱
ピーマンの消費に作ってみました。

材料(2人分)

  • ご飯 3膳分
  • ピーマン 4個
  • 3個
  • サラダ油 大さじ1
  • ごま油 大さじ3
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 3かけ
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 削り節 10g

作り方

  1. 1 ご飯にごま油を加えて混ぜ合わせ、コーディングします。ピーマンは食べやすく切ります。卵を溶きほぐしておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、ピーマンを炒めます。火が通ったら一端取り出しておきます。
  3. 3 卵を流し入れます。
  4. 4 卵が半熟状になったらご飯を加えて炒めます。
  5. 5 ピーマンも戻して炒めます。削り節も加え、塩、胡椒、鶏がらスープの素で味付けしたら完成です。

きっかけ

ピーマンが余ったので作ってみました。

  • レシピID:1290042970
  • 公開日:2023/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンごはんのおもてなし料理お弁当 チャーハンその他のチャーハン半熟卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る