チョリパン アルゼンチン風ホットドッグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生ソーセージはブラジル系のスーパーに売っていたりしますが、今回は入手しやすい業務スーパーの「こだわり生フランク(スパイシー)を使用。
-
2
前日に★の材料でソースを作る。
パセリと玉ねぎをフードプロセッサーでみじん切りにし、他の★の材料すべてと混ぜ合わせて一晩なじませておく。 -
3
生ソーセージはフライパンで両面を軽く焼く。
中はまだ生です。 - 4 生ソーセージの腹にナイフで切り込みを入れて割り、平たくした状態で両面焼いて火を通す。
- 5 パンを横に切り、レタスを乗せ、4を乗せて2のソースを好みの量乗せて挟んで完成。
きっかけ
生ソーセージは半分に開いている画像を多く見かけ、場合によっては皮を剝いでました(驚) 生ソーセージは中まで火を通すのに時間がかかるので理に適った方法だなと思いました。
おいしくなるコツ
チョリパンに使われるパンは一般的なドッグパンではなく、柔らかめのフランスパンのようです。 画像は自分で焼いたものを使っています。
- レシピID:1290042801
- 公開日:2023/10/09
関連情報
- カテゴリ
- ホットドッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません