バターでこく旨♡きのこと塩昆布の炊き込みご飯 レシピ・作り方

バターでこく旨♡きのこと塩昆布の炊き込みご飯
  • 1時間以上
Nico
Nico
茶色いけど美味しいです(*ˊᵕˋ*)

材料(2合分人分)

  • 冷凍スライス椎茸 5個分
  • 舞茸 80g
  • お米 2合
  • ★冷水 2合分
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★塩昆布 ふたつまみ
  • ★鰹節 5g
  • フランス産バター 10g

作り方

  1. 1 お米を軽く洗って、お釜に入れる。
    ★を加え混ぜる。
    食べやすく切った椎茸と舞茸を乗せる。
    蓋をして30分おいてから炊飯する。
  2. 2 炊き上がったらすぐに、フランス産バターを加え混ぜる。
    お茶碗に盛る。

きっかけ

フランス産バターのキャンペーン

  • レシピID:1290042753
  • 公開日:2023/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)まいたけしいたけ
関連キーワード
簡単 秋の味覚 食べ盛り 食欲の秋
料理名
炊き込みご飯
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kaede*
    kaede*
    2023/10/26 18:19
    バターでこく旨♡きのこと塩昆布の炊き込みご飯
    バターの風味が良いですね!簡単に美味しく作れました。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
  • アヤアヤコ
    アヤアヤコ
    2023/10/05 15:38
    バターでこく旨♡きのこと塩昆布の炊き込みご飯
    美味しかったです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る