バターでこく旨♡きのこと塩昆布の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2合分人分)
- 冷凍スライス椎茸 5個分
- 舞茸 80g
- お米 2合
- ★冷水 2合分
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★塩昆布 ふたつまみ
- ★鰹節 5g
- フランス産バター 10g
作り方
-
1
お米を軽く洗って、お釜に入れる。
★を加え混ぜる。
食べやすく切った椎茸と舞茸を乗せる。
蓋をして30分おいてから炊飯する。 -
2
炊き上がったらすぐに、フランス産バターを加え混ぜる。
お茶碗に盛る。
関連情報
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
2 件