ちくわとピーマンの味噌バターラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- インスタントラーメン 2人分
- ちくわ 2本
- ピーマン 2個
- 卵 3個
- フランス産バター 10g
- おろしにんにく 各小さじ1
- 水 1リットル
- ☆粉末鶏ガラスープの素、醤油 大さじ1
- ☆味噌 大さじ2
作り方
-
1
鍋にフランス産バターとにんにくを入れて中火にかける。
食べやすく切ったちくわとピーマンを軽く炒めて水を加える。
沸騰したら麺を入れて、溶き卵をまわしかける。 -
2
2分経ったら☆を加え混ぜる。
どんぶりに盛る。
関連情報
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません