サザエの肝で作ったニンニクバターパスタ レシピ・作り方
![サザエの肝で作ったニンニクバターパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca623443c06f4442dc066cda5c0dc9e6c3bb0b75.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- サザエ 5、6個
- 乾燥パスタ 100g
- バター 10g
- ニンニクチューブ 5cm
作り方
-
1
鍋にサザエを入れ、漬かる量の水(分量外)を入れ、火にかけます。沸騰後5分くらい煮込みます。
サザエをザルに出し後、殻から取り出して、肝をを取り分けます。別の鍋でパスタを茹でます。 -
2
フライパンにバターを入れ、火にかけて溶かします。
-
3
サザエの肝とニンニクチューブを加えて炒めます。
-
4
パスタが茹で上がったら、お玉1杯の茹で汁とパスタを加えます。混ぜ合わせて汁気が少なくなったら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません