ベーコンとしめしのアーリオオーリオ レシピ・作り方

ベーコンとしめしのアーリオオーリオ
  • 5分以内
  • 100円以下
山柱
山柱
ニンニクと鷹の爪が香り、ご飯が進みます。ビールやワインのおつまみにも良いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンとしめじは食べやすく切ります。
    フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクチューブと鷹の爪をそのまま入れ、弱火で香りを出していきます。
  2. 2 鷹の爪を取り出し、ベーコンとしめじを加えて炒めます。火が通ったら仕上げに胡椒をかけて混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

お酒のおつまみが欲しくて作ってみました。

  • レシピID:1290042492
  • 公開日:2023/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみオリーブオイルベーコンフライパンだけでおつまみワインに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る