油揚げとえのきの中華スープ レシピ・作り方

油揚げとえのきの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
山柱
山柱
冷蔵庫の余り物の鶏がらスープの素で簡単にスープにしてみました。

材料(2人分)

  • えのき 1/2株
  • 油揚げ 1/2枚
  • 600ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ4

作り方

  1. 1 えのきと油揚げを食べやすく切ります。
    鍋に水を入れ沸騰させます。
  2. 2 えのきと油揚げ入れて3分ほど煮込んだら、鶏がらスープの素おを入れて更に2分ほど煮込んで完成です。

きっかけ

冷蔵庫の余り物の消費に作ってみました

  • レシピID:1290042351
  • 公開日:2023/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げえのき中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る