納豆青椒肉絲 レシピ・作り方

納豆青椒肉絲
  • 約15分
  • 300円前後
山柱
山柱
青椒肉絲のボリュームアップに納豆を加えてアレンジしてみました。オイスターソースが無かったので牡蠣醤油で作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉細切れをボウルに入れ、塩、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 ピーマンを細切りにする。
  3. 3 納豆をボウルに入れ、水、牡蠣醤油、砂糖、片栗粉、鶏ガラスープの素と混ぜ合わせてタレをつくる。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、牛肉細切れを炒める。
  5. 5 ピーマンを加えて炒める。酒も加えて炒め、アルコールを飛ばす。
  6. 6 タレと納豆を加える。
  7. 7 とろみがつくまで炒めたら完成です。

きっかけ

青椒肉絲をいつもでない味にアレンジしてみたくて

  • レシピID:1290042126
  • 公開日:2023/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースビタミンの多い食品の料理お肉のおもてなし料理ピーマン牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る