レンジで♪鶏ももチャーシュー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 鶏もも 2枚
- ★みりん 大さじ5
- ★醤油 大さじ4
- ★てんさい糖(砂糖でも可) 大さじ1
- ★おろし生姜 小さじ1
作り方
-
1
耐熱ボウルに★を混ぜ合わせる。
食べやすく切った鶏を絡める。 -
2
ラップをふんわりかけて、500wレンジでこ6分温める。
1度取り出してかき混ぜて、再度6分レンジで温める。
お皿に盛る。
関連情報
- 料理名
- 鶏チャーシュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2023/06/13 05:52レンジで簡単にできて助かりました!洗い物も少ないし放置でいいので簡単ですね!素敵なレシピありがとうございます(*^^*)