牛こま肉とほうれん草の炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2膳分
- 牛こま肉 150g
- ほうれん草 1株
- ごま油(コーティング用) 大さじ3
- ご飯(炒め用) 大さじ1
- 塩 1つまみ
- 胡椒 2かけ
- 鶏がらスープの素 大さじ1
- 白ネギ 1/4本
作り方
- 1 ほうれん草を食べやすく切り、分量外の水で30秒茹でておく。ご飯をボウルに入れ、ごま油をかけ、混ぜ合わせてコーティングしておく。白ネギを食べやすく切ります。
- 2 フライパンにごま油をひき、牛こま肉と白ネギを炒めます。塩、胡椒で味付けします。
- 3 ご飯を加えて混ぜ合わせながら炒めます。
- 4 ほうれん草も加えて炒めます。鶏がらスープの素を加えて混ぜ合わせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません