牛こま肉とほうれん草の炒飯 レシピ・作り方

牛こま肉とほうれん草の炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
山柱
山柱
ほうれん草の消費に作ってみたレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を食べやすく切り、分量外の水で30秒茹でておく。ご飯をボウルに入れ、ごま油をかけ、混ぜ合わせてコーティングしておく。白ネギを食べやすく切ります。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、牛こま肉と白ネギを炒めます。塩、胡椒で味付けします。
  3. 3 ご飯を加えて混ぜ合わせながら炒めます。
  4. 4 ほうれん草も加えて炒めます。鶏がらスープの素を加えて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

ほうれん草の消費に作ってみました。

  • レシピID:1290041789
  • 公開日:2023/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉ごはんのおもてなし料理その他のチャーハンアレンジチャーハンほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る