キャベツボロネーゼ レシピ・作り方

キャベツボロネーゼ
  • 約15分
  • 300円前後
山柱
山柱
トマト缶で時短。キャベツを加えてボリュームアップしたポロネーゼです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りします。
    フライパンにオリーブオイルをひき、合い挽き肉を炒めます。
  2. 2 ニンニクチューブを加えて炒めます。塩、胡椒を加え味付けします。
  3. 3 トマト缶を加え、トマトを潰しながら混ぜ合わせます。
  4. 4 キャベツも加えて炒めながら混ぜ合わせます。ケチャップ、中濃ソースも加えて味付けします。
  5. 5 仕上げにとろけるチーズを加えて混ぜ合わせら完成です。

きっかけ

キャベツの消費に作ってみました

  • レシピID:1290041488
  • 公開日:2022/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉メイン料理お肉のおもてなし料理ミートソースキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る