エコな食べきりレシピ!大根の皮のきんぴら レシピ・作り方

エコな食べきりレシピ!大根の皮のきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
山柱
山柱
おでんに使った大根の皮を捨てずにきんぴら風にアレンジしてみました

材料(1人分)

  • 大根の皮 1/3本分
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮をピーラーで剥きます
  2. 2 フライパンにごま油をひき、大根の皮を炒めます
  3. 3 醤油、酒、砂糖を加えて混ぜ合わせたら完成です

きっかけ

大根の皮も使いきれないかと思い作ってみました

おいしくなるコツ

大根の葉を加えても良いと思います

  • レシピID:1290041251
  • 公開日:2022/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根低カロリーおかず100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る