いりこだしから揚げ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 鶏ももまたはむね肉 600g
- ★醤油 大さじ2
- ★粉末鶏ガラスープの素、みりん 各大さじ1
- ★おろし生姜、粉末いりこだし 各小さじ1
- 片栗粉 大さじ5
- 揚げ油 お玉2杯
作り方
-
1
ポリ袋に★を入れる。
鶏にフォークを数ヵ所然して、食べやすく切る
ポリ袋に入れて、よく揉む。
封をして、冷蔵庫に半日置く。 -
2
揚げる30分前に冷蔵庫から出して、片栗粉をまぶす。
170℃の油で、キツネ色になるまで揚げる。
関連情報
- 料理名
- から揚げ
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