もやしと小松菜のナムル♪ レシピ・作り方

もやしと小松菜のナムル♪
  • 約10分
  • 300円前後
kao chan
kao chan
あと一品料理ですね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3〜4センチに切り、葉と芯に分けておく。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし小さじ1の塩(分量外)を入れて小松菜の芯を茹で1分後にもやしと小松菜の葉を入れて2〜3分茹でザルにあげる。冷水にとり、しっかり絞っておく。
  3. 3 ボールに茹でて絞った小松菜ともやしを入れて鶏がらスープの素、ごま油、塩、醤油を入れてよくあえる。器に入れて出来上がり^o^

きっかけ

もやしとほうれん草でもいいけど小松菜安かったので。

おいしくなるコツ

サッと茹でて歯応え残すのがおすすめです♪

  • レシピID:1290041087
  • 公開日:2022/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル小松菜もやし
kao chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る