小松菜と豚肉と卵炒め☆ レシピ・作り方

小松菜と豚肉と卵炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
kao chan
kao chan
パパッと作れます。

材料(2〜3人分)

  • 小松菜 一袋
  • 豚細切れ肉 150グラム
  • 2個
  • ※料理酒 大さじ1
  • ※醤油 小さじ1
  • ※片栗粉 大さじ1
  • △料理酒 小さじ1
  • △砂糖 小さじ1
  • △醤油 大さじ1
  • △みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り※の調味料をまぶしておく。
  2. 2 卵をボールに割りほぐし、砂糖と塩を入れよく混ぜる。
  3. 3 小松菜は3センチ位に切る。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し卵を入れ炒り卵を作り皿にうつす。
  5. 5 同じフライパンに豚肉を炒めて白っぽくなったら小松菜を炒める。△の調味料を入れ炒まったら炒り卵を再び入れ一緒に炒める。
  6. 6 火が通って少しトロミがついたら出来上がり♪

きっかけ

余り物で。

おいしくなるコツ

小松菜のかたさや苦味が気になる方は1回ボイルかレンジでチンすると良いと思います。

  • レシピID:1290040777
  • 公開日:2022/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
kao chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る