モロヘイヤのお浸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- モロヘイヤ 1/2袋
- 醤油 小さじ1
- すりごま 小さじ1
- 削り節 2g
作り方
- 1 モロヘイヤの茎を取り、葉っぱだけにする。
- 2 モロヘイヤの葉っぱを2分ほど煮る。
- 3 モロヘイヤの葉っぱをフードプロセッサーに入れ、細かくみじん切りにする。
- 4 みじん切りにしたモロヘイヤをボウルに入れ、醤油、すりごま、削り節を加えて混ぜ合わせたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
RRRrrr2022/10/01 11:37美味しくいただきました♪ありがとうございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)