モロヘイヤのお浸し レシピ・作り方

モロヘイヤのお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
山柱
山柱
旬のモロヘイヤでコロナ対策の免疫力アップレシピを作りました。ご飯とも合います!

材料(1人分)

  • モロヘイヤ 1/2袋
  • 醤油 小さじ1
  • すりごま 小さじ1
  • 削り節 2g

作り方

  1. 1 モロヘイヤの茎を取り、葉っぱだけにする。
  2. 2 モロヘイヤの葉っぱを2分ほど煮る。
  3. 3 モロヘイヤの葉っぱをフードプロセッサーに入れ、細かくみじん切りにする。
  4. 4 みじん切りにしたモロヘイヤをボウルに入れ、醤油、すりごま、削り節を加えて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

コロナ感染が拡がる中、旬のモロヘイヤで免疫力アップレシピを作りたくて

  • レシピID:1290040738
  • 公開日:2022/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ葉酸の多いレシピビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • RRRrrr
    RRRrrr
    2022/10/01 11:37
    モロヘイヤのお浸し
    美味しくいただきました♪ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る