豆腐と竹輪の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と竹輪の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
山柱
山柱
余っていた竹輪を入れて味噌汁をボリュームアップしてみました。

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 竹輪 1本
  • 白ネギ 1/3本
  • 700ml
  • 出汁昆布 1枚
  • 味噌 お玉1/3

作り方

  1. 1 鍋に水と出汁昆布を入れ、火にかけて出汁を取ります。
    豆腐は賽の目切り、竹輪は輪切り、白ネギは食べやすく切っておきます。
  2. 2 沸騰したら出汁昆布を取り出し、具材を入れて5分程煮込みます。火を止めて味噌を溶かし入れたら完成です。

きっかけ

余っていた竹輪を味噌汁の具材にしてみました。

  • レシピID:1290040477
  • 公開日:2022/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁味噌朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る