ワカメスープ♪我が家の味 レシピ・作り方

ワカメスープ♪我が家の味
  • 約10分
  • 300円前後
kao chan
kao chan
鶏肉の出しで更においしくなります!

材料(4人分)

  • 鶏肉(親鶏又はもも肉) 50g
  • 乾燥ワカメ 大さじ2
  • 800cc
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 小ネギ 1本

作り方

  1. 1 鶏肉は細かく切り、ワカメは水で戻しておく。小ネギは小口切りに。
  2. 2 鍋に鶏肉と醤油を入れて火をつけ炒める。(油は入れない)
  3. 3 鶏肉が炒まったら水を入れて沸騰したら鶏がらスープの素、塩を入れて味を調整する。
  4. 4 戻したワカメを水をよく切り鍋に入れて一煮立ちさせてネギをちらして出来上がり。

きっかけ

母がよく作ってくれてました。

おいしくなるコツ

親鶏の出しで旨味が出ます。

  • レシピID:1290040403
  • 公開日:2022/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
kao chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る