米粉入り♪HMで黒ごまきな粉パウンド レシピ・作り方
材料(型1台分人分)
- 常温バター 70g
- 黒ごまきな粉 30g
- てんさい糖 30g
- 卵 2個
- ホットケーキミックス 100g
- 米粉 50g
作り方
- 1 ボウルにバターをなめらかになるまで練る。
-
2
他の材料を表記順に加えて、その都度混ぜる。
シリコンのパウンドケーキ型に流し込み、平らにならす。
型をとんとん打ち付ける。 - 3 170℃に温めたオーブンで35分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- パウンドケーキ
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)