にんじんとサンチュのケチャップライス レシピ・作り方
![にんじんとサンチュのケチャップライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7510301a1f9dcba07781fc5cb505348b915143ec.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ウインナー 5本
- にんじん(日本食材) 1/2本
- サンチュ 5枚ほど
- 卵 3個
- オリーブオイル(イタリア) 大さじ1
- ケチャップ 5まわし
- ご飯 4人分
作り方
- 1 ウインナー、にんじん、サンチュを細かく切る。
-
2
フライパンに、オリーブオイルとウインナーを入れて中火にかける。
香りがしたら、にんじんを加え炒める。 -
3
焼き色が付いてきたら、卵とサンチュを加え炒める。
ケチャップを加え混ぜる。
2分ほど経ったらご飯を加え混ぜる。 - 4 全体的に馴染んだら、お皿に盛る。
関連情報
- 料理名
- ケチャップライス
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬