ベーコンとアスパラのダシダ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- アスパラ 10本
- スライスベーコン(ロング) 3枚
- こめ油 小さじ1
- ダシダ 小さじ1
作り方
-
1
アスパラの下部が固い場合は、ピーラーで皮を剥く。
アスパラとベーコンを食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンに油を中火で熱して、アスパラを炒める。
ダシダを振り絡める。
ベーコンを加え炒める。 - 3 火が通ったら、お皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222022/08/04 11:54アスパラ好物なので嬉しいレシピです♡
美味しかったですごちそうさまでした
(*´꒳`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)