じゃがいも、にんじんのガレット簡単フレンチ レシピ・作り方

じゃがいも、にんじんのガレット簡単フレンチ
  • 約15分
  • 300円前後
セミプロ太郎
セミプロ太郎
フランスの家庭料理をご家庭で!!
にんじん、じゃがいもだけで簡単レシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて
    にんじんはそのまま千切りにします
  2. 2 ボウルに切った野菜、塩、胡椒、片栗粉を入れあえます
  3. 3 フライパンに油をひいて焼いていきます
    片面に色がついたら裏返して水を入れ蒸し焼きにします
    水が完全になくなり両面パリパリになったら火からあげてください
  4. 4 粉チーズを振りかけて完成です

きっかけ

にんじん、じゃがいもだけでおいしい料理をと思い作ってみました

おいしくなるコツ

ゆっくり火を入れることで野菜の甘みも出ておいしくなります

  • レシピID:1290039691
  • 公開日:2022/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットガレットにんじん
セミプロ太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る