舞茸と白菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

舞茸と白菜と豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
    豆腐は賽の目切りにする。
    まいたけは石づきを取り、食べやすく切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、粉末だしを入れる。
  3. 3 2に1を入れ、火が通ったら、一旦火を止める。
  4. 4 味噌を溶く。
  5. 5 再び火をつけて温める。

きっかけ

まいたけを食べたくて。

  • レシピID:1290039538
  • 公開日:2022/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ豆腐の味噌汁白菜の味噌汁
おちゃづけさらさら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/01/17 21:25
    舞茸と白菜と豆腐の味噌汁
    材料が揃っていたので作りました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る