舞茸と白菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りにする。
豆腐は賽の目切りにする。
まいたけは石づきを取り、食べやすく切る。 - 2 鍋に湯を沸かし、粉末だしを入れる。
- 3 2に1を入れ、火が通ったら、一旦火を止める。
- 4 味噌を溶く。
- 5 再び火をつけて温める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おちゃづけさらさら
簡単なレシピがメインです♪
よろしくお願いいたします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342023/01/17 21:25材料が揃っていたので作りました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)