しめじミートうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンにバターとにんにくを弱火で熱して、香りがしたら挽き肉を中火で炒める。
肉の色が変わったら、みじん切りにしたにんじん、玉ねぎ、しめじを加え炒める。 -
2
塩・こしょうを振って、火が通ったら弱火にしてケチャップとソースを加え混ぜる。
3分ほど煮立てる。 -
3
冷凍うどんを袋表記時間通りにレンジで温める。
お皿に盛って、2をかける。
関連情報
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふじっこにー2022/06/10 10:38こんにちは(^^)
うどんのミートっぽいの食べたくて検索しました♪簡単でとても美味しかったです(o^^o)ご馳走さまです〜♪