♪簡単中華♡じゃがいもときゃべつの搾菜炒め♪ レシピ・作り方

♪簡単中華♡じゃがいもときゃべつの搾菜炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
じゃがとキャベツでちゃちゃっと一品。にんにくで風味付けしたあとは味付け搾菜で仕上げるだけ。誰にでも作れる簡単中華です♪

※総塩分量約0.2g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて3cm角に切りシリコンスチーマーに入れてレンジ500wで5分加熱する。

    ※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪
  2. 2 *きゃべつは2~3角にちぎり硬い部分は薄切りにする。

    *搾菜はみじん切りにする。
  3. 3 サラダ油を引いたフライパンを中火で熱して搾菜とにんにくを入れてさっと炒め、じゃがいもときゃべつを入れてきゃべつが好みの加減になるまで炒めたら完成です♪

きっかけ

じゃがいもときゃべつを使って炒め物にしようと思い最近気に入っている搾菜で味付けしました。

おいしくなるコツ

搾菜の量を増やすと味が濃くなります。お好みで調節して下さい♪

  • レシピID:1290039422
  • 公開日:2022/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも100円以下の節約料理簡単夕食その他の漬物キャベツ
関連キーワード
じゃがいも きゃべつ 搾菜 減塩レシピ
料理名
簡単中華♡じゃがいもときゃべつの搾菜炒め
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る