さつまいも甘酒 レシピ・作り方

さつまいも甘酒
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはレンジで加熱し柔らかくなるまで火を通す。
  2. 2 1の皮を剥き、潰し、甘麹とよく混ぜる。
  3. 3 大きめのカップに牛乳、生姜パウダー、2を入れてよく混ぜる。
  4. 4 レンジで温める。吹きこぼれに注意してください。

きっかけ

甘麹を作ったので

  • レシピID:1290039271
  • 公開日:2021/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも牛乳・乳飲料その他の発酵食品・発酵調味料
おちゃづけさらさら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る