チャオムのタイ風卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- チャオム 一束
- 水 大さじ2
- コンソメ 小さじ1
- サラダ油 1/2カップ
作り方
- 1 チャオムはよく洗って芽を摘み取る。卵を割りほぐしてチャオムの芽、水、コンソメを入れて混ぜる。
- 2 フライパンにサラダ油を160度くらいに熱し、1の卵液を流し入れる。そのまま中火で焼く。固まってくるまで触らない。
- 3 周りがしっかり固まってきたら裏返す。両面が茶色く色づくまで焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チャオムはアカシアです。