シンプルに作ってみたロールキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャペツの葉を千切っておく
鍋に湯がき用の水を入れ、沸騰したらキャペツを3分湯がく -
2
玉ねぎをみじん切りにする
ボウルに合い挽き肉と玉ねぎを入れ、塩、胡椒で下味をつけながらよく捏ねる - 3 パン粉と溶いた卵を加え、よく捏ねてタネをつくる
- 4 タネをキャペツで巻いて妻用紙を刺して止める
-
5
鍋に水を入れ、ケチャップとコンソメキューブを加える
キャペツで巻いたタネを入れる
10分程煮込んだら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)