シンプルに作ってみたロールキャベツ レシピ・作り方

シンプルに作ってみたロールキャベツ
  • 約30分
  • 300円前後
山柱
山柱
コンソメとケチャップでシンプルに味付けしたロールキャベツです

材料(2人分)

  • キャペツの葉(大きめ) 6枚
  • 合い挽き肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • 水(キャペツ湯がき用) 1リットル
  • 1個
  • パン粉 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 2かけ
  • ケチャップ 大さじ3
  • コンソメキューブ 1個
  • 300ml

作り方

  1. 1 キャペツの葉を千切っておく
    鍋に湯がき用の水を入れ、沸騰したらキャペツを3分湯がく
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにする
    ボウルに合い挽き肉と玉ねぎを入れ、塩、胡椒で下味をつけながらよく捏ねる
  3. 3 パン粉と溶いた卵を加え、よく捏ねてタネをつくる
  4. 4 タネをキャペツで巻いて妻用紙を刺して止める
  5. 5 鍋に水を入れ、ケチャップとコンソメキューブを加える
    キャペツで巻いたタネを入れる
    10分程煮込んだら完成

きっかけ

今まで作ったことがなかったロールキャベツ作りにチャレンジしてみました

  • レシピID:1290038783
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般お肉のおもてなし料理メイン料理キャベツロールキャベツ コンソメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る