【離乳食中期】しらすおくらがゆ レシピ・作り方

【離乳食中期】しらすおくらがゆ
  • 約15分
Mami chan
Mami chan
離乳食

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しらすは水に浸けて10分塩抜きする。水は3回替える。
    3分茹でて包丁で細かく刻む。
  2. 2 おくらは丸ごと3分茹でてから包丁で細かく刻む。
  3. 3 鍋に水とご飯を入れて火にかける。沸騰したら蓋をずらして弱火で20分煮る。火を止めて10分蒸らす。7倍がゆの出来上がり。煮詰まりすぎたら水を足して調整
  4. 4 おかゆ40gにしらすとおくらを混ぜて出来上がり。

きっかけ

離乳食

  • レシピID:1290037750
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る