最高カリッと触感☆肉汁凝縮☆ふりかけ唐揚げ☆ レシピ・作り方

最高カリッと触感☆肉汁凝縮☆ふりかけ唐揚げ☆
  • 約30分
  • 300円前後
クックメーグ
クックメーグ
試行錯誤してカリっと触感にやっと出来ました♪メイン調味料は余ったふりかけです♪

材料(2人分)

  • 鶏もも 200g
  • ◎ふりかけ 小さじ2
  • ◎塩 少々
  • ◎酒 小さじ2
  • ◎みりん 小さじ2
  • 小麦粉 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 お肉を一口大に切り、◎と混ぜ合わせラップをして15分ほど常温で置きます♪
    #塩は気持ち多めが良いかも。
  2. 2 ①に小麦粉を入れて混ぜます♪
  3. 3 トレーに片栗粉を入れて広げます。②を入れて表面にのみ片栗粉を付けます♪
  4. 4 油を注ぎ、180℃に熱します。②を入れ
    、きつね色になったら油をきって完成です♪
    #表面中火2分
    #裏面弱火1.5分

きっかけ

鶏もも肉が激安だったのでついつい購入...簡単に作れるものをと思い、唐揚げ作成しました♪

おいしくなるコツ

・片栗粉はお肉の表面のみに付けるとカリっとした触感になります♪ ・油は180度になってからお肉を入れるとカリっとなりました。温度が低い状態で入れるとしっとりした触感になります♪

  • レシピID:1290037661
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単鶏肉料理片栗粉鶏もも肉その他のから揚げ
クックメーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る