簡単☆ツーンと効く☆ワサビ唐揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お肉を1口サイズに切ります♪
- 2 ①と●を混ぜ、全体になじませます。最後に、お肉の表面を片栗粉で覆います♪
-
3
油を注ぎ、170℃に熱します。②を入れ
て、こんがりきつね色になったら完成です♪
#表面中火2分
#裏面弱火1.5分
きっかけ
鶏もも肉が激安だったのでついつい購入...簡単に作れるものをと思い、唐揚げ作成しました♪
おいしくなるコツ
小麦粉をお肉と混ぜることで旨みを凝縮。 片栗粉をお肉の表面にまぶすことでカリッとした触感になります♪ ツーンとしたい方は、わさび多めで♪
- レシピID:1290037645
- 公開日:2021/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツーンと刺激を与えます!ワサビ唐揚げ♪