新生姜で☆簡単ジンジャーシロップ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新生姜 180g
- 砂糖 180g
- レモン汁 大1
作り方
- 1 新生姜は付け根の部分などしっかり洗い、大きく割っておく。先端の赤い部分は切り落とす。
-
2
白い部分は薄くスライス。
鍋に新生姜を全て入れ、砂糖を入れて弱火にかける。
あくをとりながら15分ほど煮る。 - 3 火を止めてからレモン汁をかけて混ぜる。
- 4 粗熱が取れたら濾して容器に移す。
- 5 ビンは熱湯をかけて消毒したものを使用。
あなたにイチオシの商品
関連情報
しろレシピ
低コスト低ストレスで美味しい料理が目標。
まとめ買いで余分買いを減らし、
まとめ下ごしらえで時短しつつ食材ロスを減らし、
シンプルに美味しい料理を楽しみたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
爽やかな夏ドリンクを♫