♪生姜がいい♡鶏もも肉とピーマンの醤油麹炒め♪ レシピ・作り方

♪生姜がいい♡鶏もも肉とピーマンの醤油麹炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
大きめに切った鶏肉とピーマンをさっと炒めました。万能醤油麹と生姜の風味で簡単でも満足の一品♪

※総塩分量約0.8g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は4cm角、ピーマンは縦6~8等分に切る。
  2. 2 トレーに☆を入れて混ぜ、1を入れてよく揉み込んで冷蔵庫に30分ほどおく。
  3. 3 中火で熱したフライパンに2を入れ焼き色が付いたら肉の上にピーマンをのせ弱火にして肉の厚みの半分まで火が通ったら裏返す。
  4. 4 残りの半分にも火が通ったら中火にして全体に炒めピーマンが好みの加減になったら完成です♪
  5. 5 醤油麹は自家製を使いました。
    ●ID:1290029405
    ♪簡単混ぜるだけ♡醤油麹の作り方♪

きっかけ

とにかく簡単でボリュームのある肉料理を、ということで肉は鶏に決め、味付けはそれだけで美味しくなる醬油麴を使いました。

  • レシピID:1290037256
  • 公開日:2021/07/14
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関連情報

カテゴリ
鶏もも肉100円以下の節約料理簡単鶏肉料理醤油麹ピーマン
関連キーワード
鶏もも肉 ピーマン 醤油麹 減塩レシピ
料理名
生姜がいい♡鶏もも肉とピーマンの醤油麹炒め
体脂肪率11%夫人
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