冷製パンプキンスープ レシピ・作り方

冷製パンプキンスープ
  • 約30分
  • 500円前後
haru_hari_kenkou
haru_hari_kenkou
暑い夏にオススメ!!
レンチンで手作りパンプキンスープ(*´꒳`*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 皮をむいて、かぼちゃ、玉ねぎを1口大に切り水とコンソメと一緒に器に入れる。
    小さく切った方が火の通りが早いです。
  2. 2 レンジ600wで7分加熱
  3. 3 火が通ったらミキサーに入れ滑らかになるまでミキサーにかける。
  4. 4 ③とバターを混ぜる。混ざったら牛乳を加えて混ぜ裏ごしする。(裏ごしした方が滑らかなスープになります)
  5. 5 冷蔵庫で冷やして器に盛る。
    お好みで生クリーム、クルトン、パセリを散らして完成です。

きっかけ

家にある材料で火を使わず簡単に作ってみました。 3歳の娘と主人にも大好評でした(^^)

おいしくなるコツ

薄味が好みの方はコンソメを減らす。 濃い味が好みの方はコンソメ+鶏がらスープを入れても美味しいです。 もっとコクがほしい方はバターの量を増やしたり、牛乳を生クリームにしたらコクがでます。

  • レシピID:1290037209
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製スープ野菜スープかぼちゃスープ
haru_hari_kenkou
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る