冷製パンプキンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
皮をむいて、かぼちゃ、玉ねぎを1口大に切り水とコンソメと一緒に器に入れる。
小さく切った方が火の通りが早いです。 - 2 レンジ600wで7分加熱
- 3 火が通ったらミキサーに入れ滑らかになるまでミキサーにかける。
- 4 ③とバターを混ぜる。混ざったら牛乳を加えて混ぜ裏ごしする。(裏ごしした方が滑らかなスープになります)
-
5
冷蔵庫で冷やして器に盛る。
お好みで生クリーム、クルトン、パセリを散らして完成です。
きっかけ
家にある材料で火を使わず簡単に作ってみました。 3歳の娘と主人にも大好評でした(^^)
おいしくなるコツ
薄味が好みの方はコンソメを減らす。 濃い味が好みの方はコンソメ+鶏がらスープを入れても美味しいです。 もっとコクがほしい方はバターの量を増やしたり、牛乳を生クリームにしたらコクがでます。
- レシピID:1290037209
- 公開日:2021/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンチンで手作りパンプキンスープ(*´꒳`*)