♪シーフードミックスとチーズ入りのたこ焼き♪ レシピ・作り方

♪シーフードミックスとチーズ入りのたこ焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
たこの代わりにシーフードミックスで。いろいろな味と食感を楽しめます。ソースなしでそのまま食べるのもおすすめ♪

※総塩分量約0.6g

材料(2人分)

  • 《約12~14個分》
  • たこ焼き生地と基本の具 2人分
  • ※1290032903
  • シーフードミックス ひとつかみ
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 たこ焼き生地を準備し冷蔵庫に入れる。

    ●ID:1290032903
    1,3,8でとろっとろ♡市販粉いらずのタコ焼き生地
  2. 2 *基本の具を準備する。
    *シーフードミックスは水に浸けて解凍(半解凍でもOK)する。

    えびやいかに大きなものが混ざっていたら1.5cmほどに切っておくと良いです♪
  3. 3 たこ焼き生地を冷蔵庫から出して基本の具を入れて混ぜる。
  4. 4 たこ焼き器を強火で熱して油を引き、生地を流し込んだらシーフードミックスとチーズを入れ、半分ほど固まったら上下を返して丸く焼いたら完成です♪

きっかけ

変わり種のたこ焼きを食べたかったので。

  • レシピID:1290037167
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
料理名
シーフードミックスとチーズ入りのたこ焼き
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る