イタリアンチーズ餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルに挽き肉、片栗粉、ハーブソルト、にんにくを入れてよく混ぜこねる。
みじん切りにしたキャベツ、バジルを加え混ぜる。
ラップをかけて冷蔵庫で30分休ませる。 -
2
餃子の皮に①をスプーン1杯分乗せる。
皮のふちに水をつけてひだを作りながら包む。 -
3
フライパンに油を広げて餃子を並べる。
中火に熱して、あらかじめ混ぜ合わせた★を餃子にかける。
チーズもかけて、蓋をする。 -
4
餃子の皮がもちもちになったら、蓋を外して弱火にする。
羽根がパリパリになったらお皿に盛る盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 餃子
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)