イタリアンチーズ餃子 レシピ・作り方

イタリアンチーズ餃子
  • 約1時間
Nico
Nico
バジルが香る餃子です(*^^*)

材料(4人分)

  • 豚挽き肉 350g
  • キャベツ 2枚
  • バジル 5枚
  • 片栗粉 大さじ1
  • ハーブソルト、おろしにんにく 各小さじ1
  • 餃子の皮 24枚
  • ★お湯 200ml
  • ★薄力粉 大さじ1
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに挽き肉、片栗粉、ハーブソルト、にんにくを入れてよく混ぜこねる。
    みじん切りにしたキャベツ、バジルを加え混ぜる。
    ラップをかけて冷蔵庫で30分休ませる。
  2. 2 餃子の皮に①をスプーン1杯分乗せる。
    皮のふちに水をつけてひだを作りながら包む。
  3. 3 フライパンに油を広げて餃子を並べる。
    中火に熱して、あらかじめ混ぜ合わせた★を餃子にかける。
    チーズもかけて、蓋をする。
  4. 4 餃子の皮がもちもちになったら、蓋を外して弱火にする。
    羽根がパリパリになったらお皿に盛る盛る。

きっかけ

庭のバジルが採れたので♪

おいしくなるコツ

お好みでパセリを振ってください。

  • レシピID:1290037162
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子昼食の献立(昼ごはん)簡単豚肉料理豚ひき肉バジル
関連キーワード
簡単 節約 パーティー おしゃれ
料理名
餃子
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る