ポテトガレット レシピ・作り方

ポテトガレット
  • 約10分
  • 100円以下
山柱
山柱
忙しい時の朝ごはんにもぴったりのフランス料理。フードプロセッサーを使って手際up!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、3㎝くらいに切っておきます
  2. 2 わが家はティファールのフードプロセッサーを使って作ってます(時短になります)
  3. 3 じゃがいもを千切りにします
  4. 4 パルメザンチーズ、小麦粉、塩、黒胡椒を加えてざっくり混ぜます
  5. 5 お好みの形に成型し、オリーブオイルをひいたフライパンに並べ入れます
    弱火でこんがり焼き色がづくまで焼きます
  6. 6 両面焼き色がついたら完成です

きっかけ

簡単なフランス料理を作ってみようと思いチャレンジしました

  • レシピID:1290036876
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットおもてなしもう一品朝食の献立(朝ごはん)その他のフランス料理ガレット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る