鶏胸肉の角煮風煮込み レシピ・作り方

鶏胸肉の角煮風煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
山柱
山柱
圧力鍋を使わずに、鶏胸肉を角煮風に煮込んでみました

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 300g
  • 600ml
  • 醤油 60ml
  • 20ml
  • 砂糖 大さじ3
  • しょうがチューブ 6㎝
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉を大きめの乱切りにする
    フライパンにごま油をひき、表面に焼き目をつけていく
  2. 2 ボウルに醤油、酒、砂糖、しょうがチューブを混ぜ合わせておく
  3. 3 鍋に水を入れ沸騰させる
    沸騰したら鶏胸肉を入れて煮込む
  4. 4 ボウルの中の調味料を加える
  5. 5 蓋をして30分程煮込んだら完成

きっかけ

圧力鍋はないけど、角煮風の料理をしてみたくて作りました

  • レシピID:1290036132
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般お肉のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る