鶏胸肉のサムゲタン風煮込み レシピ・作り方

鶏胸肉のサムゲタン風煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
山柱
山柱
韓国料理のサムゲタン風にアレンジしてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を食べやすく切る
    ネギも食べやすく切っておく
  2. 2 鶏胸肉に片栗粉をまぶす
  3. 3 鍋に水と酒、鶏ガラスープの素、にんにくチューブ、しょうがチューブ、醤油を入れ火にかける
  4. 4 鶏胸肉とネギを入れ、7〜8分ほど煮込んだら完成

きっかけ

韓国風にアレンジしてみようと思い作ってみました

  • レシピID:1290036002
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)長ネギ(ねぎ)サムゲタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る