♪生ハムでイタリアン♡新玉ねぎとなすのロースト♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
*なすは5~6mm厚さのゆるい斜め切りにし、シリコンスチーマーに入れてレンジ500wで2分加熱する。
※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪ -
2
*新玉ねぎは硬い皮を剥いて洗い上部の食べにくい部分を切り落として根元の硬い部分(茎)をくり抜いて6等分にきる。
*モツァレラチーズは約1cm角にちぎる。 -
3
耐熱容器に薄くオリーブオイルを塗り、新玉ねぎとなすを並べてモツァレラチーズを散らしてオーブントースター220度で12~15分焼く。
※今回は1人分づつに分けて作りました♪ - 4 3に約1cm角にちぎった生ハムを散らしドライパセリを振ったら完成です♪
きっかけ
知り合いからどんどん新玉ねぎが届くので色々な調理法を試しています。今回は冷蔵庫にあった茄子と一緒にオーブンで焼いてみました。
おいしくなるコツ
生ハムが多いほど味が濃くなります。お好みに合わせて調節して下さい♪
- レシピID:1290035725
- 公開日:2021/04/03
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snowoods**2021/04/14 20:24生ハムポイントですね!新玉ねぎも今時期で火を入れるととっても甘くなります(。◕‿◕。)
茄子、チーズと共に美味しくご馳走さまです♫
※総塩分量0.7~