♪生ハムでイタリアン♡新玉ねぎとなすのロースト♪ レシピ・作り方

♪生ハムでイタリアン♡新玉ねぎとなすのロースト♪
  • 約15分
  • 300円前後
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
切った素材をグラタン皿に並べて焼くだけです。調味料も使わず仕上げにのせる生ハムで塩味をプラス♪

※総塩分量0.7~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *なすは5~6mm厚さのゆるい斜め切りにし、シリコンスチーマーに入れてレンジ500wで2分加熱する。

    ※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪
  2. 2 *新玉ねぎは硬い皮を剥いて洗い上部の食べにくい部分を切り落として根元の硬い部分(茎)をくり抜いて6等分にきる。
    *モツァレラチーズは約1cm角にちぎる。
  3. 3 耐熱容器に薄くオリーブオイルを塗り、新玉ねぎとなすを並べてモツァレラチーズを散らしてオーブントースター220度で12~15分焼く。

    ※今回は1人分づつに分けて作りました♪
  4. 4 3に約1cm角にちぎった生ハムを散らしドライパセリを振ったら完成です♪

きっかけ

知り合いからどんどん新玉ねぎが届くので色々な調理法を試しています。今回は冷蔵庫にあった茄子と一緒にオーブンで焼いてみました。

おいしくなるコツ

生ハムが多いほど味が濃くなります。お好みに合わせて調節して下さい♪

  • レシピID:1290035725
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎその他のグラタン生ハムなす全般モッツァレラチーズ
関連キーワード
新玉ねぎ なす モツァレラチーズ グラタン
料理名
生ハムでイタリアン♡新玉ねぎとなすのロースト
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • snowoods**
    snowoods**
    2021/04/14 20:24
    ♪生ハムでイタリアン♡新玉ねぎとなすのロースト♪
    生ハムポイントですね!新玉ねぎも今時期で火を入れるととっても甘くなります(。◕‿◕。)
    茄子、チーズと共に美味しくご馳走さまです♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る